Школа Духа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Духа » Общение » Ваше мнение об предметах и растениях силы.

Ваше мнение об предметах и растениях силы.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Что Вы думаете о них?

2

Думаю оно того не стоит))
Тем более что такими вещами даже под надзором учителя заниматься опасно. Да и здоровье нужно беречь.

3

Согласен с Равеном насчет растений силы. здоровье они порят сильно а вот предматами принебрегать не стоит например такими как руны или карты таро.

4

RavenHeart написал(а):

Думаю оно того не стоит))

Ты знаешь, если что-то существует, значит оно для чего-то кому-то нужно. А если человек - "дуб" и сдвинуться с "мертвой точки" у него годами не получается?

5

Отношение к растениям - параллельное. Я чуствую прекрасно что обойдусь и без них. Нет потребности.
А вещи силы - инструмент, которым неплохо бы было пользоваться.

6

Взято из дополнения к первой книге КК "Структурный анализ".

Человек знания имел союзника ( олли ). Мысль о том, что человек знания имел олли, была самой важной из семи составляющих, единственно необходимая для объяснения сущности человека знания. По классификации дона Хуана, человек знания имел олли в то время, как у обычного человека его не было, и именно в этом состояло различие между ними.
Дон Хуан описывал олли, как "силу, которая способна транспортировать человека за пределы его личности", т.е. силу, которая способна вынести его за пределы обыденности. Соответственно иметь олли значит иметь власть. Тот факт, что человек знания имеет олли, означает, что оперативная цель учения была достигнута. Так как цель - это научить, как стать человеком знания, а человек знания - это тот, кто имел олли, то по учению дона Хуана учение также показывает, как приобрести олли. Понятие "человек знания", являющееся философской оболочкой мага, имеет значение для каждого, кто хочет жить внутри этой оболочки только в том случае, если у него есть олли.
Я классифицировал предыдущую составляющую человека знания, как вторую по значению структурную часть из-за ее необходимости при объяснении, что такое человек знания.
В учении дона Хуана было два олли. Первый входил в состав растения датура, общеизвестного под названием трава Jimson. Дон Хуан называл этого олли испанским названием, которое означает трава дьявола. По его мнению, любые разновидности датуры его содержат. Хотя каждый маг должен выращивать один какой-то вид, который он называет своим не только в том смысле, что это его личная собственность, но и потому, что оно идентифицируется с ним.
Собственные растения дона Хуана относились к виду Inoxia, там, по-видимому, не было корреляции между этим фактом и различиями, которые, возможно, существовали между двумя видами датуры, ему доступными.
Второй олли входил в состав гриба, который я идентифицировал, как род гриба Psilosibo, возможно, это был Psilosibo Mexicano, но эта классификация была лишь приблизительной, так как мне не удалось достать образец для лабораторного анализа.
Дон Хуан называл этого олли Humito, что значит "маленький дымок", предполагая, что этот олли был аналогичен дыму или курительной смеси, которую он составлял с этим грибом. Этот дым упоминается, как настоящий контейнер, но он разъяснил, что силой обладал лишь один вид псилосибо, т.о. при сборе необходима особая тщательность, чтобы не спутать этот вид с дюжиной других видов этого рода, которые растут в том же регионе.

Т.е. тут КК пишет, что олли это сила, получаемая из этих растений.

7

холодильнику тормоза не нужны . он должен быть быстрым как гепард, порхать как бабочка и жалить как пчела
хм.... к чему это я.. А - "Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!"

8

хм.. не отправилось сообщение.. повторяю

zau написал(а):

Взято из дополнения к первой книге КК "Структурный анализ".

Насколько я знаю "Структурный анализ" был попыткой подхода к знанию Д. Хуана с точки зрения антропологии, потом Карлос исключил эту часть из издания, она присутствует только в первых вариантах издания и переводах с нее сделаных. Но не в этом суть.

Самое главное что в четвертом тому Карлос спрашивает д.Хуана "На х.. вы мне давали эту гадость??" На что ответ был : "Потому что ты тупой!"
Кто не верит может проверить.. После чего Дон Хуан говорит что можно и без растений обойтись, но дескать долго слишком. (как оказалось он повышал восприимчивость у Карлоса, наш добрый дон Хуан)
Так вот вопрос - оно вам надо?? Вы в курсе что грибочки например откладываются в тканях организма как вещество и однажды могут всплыть в самый неподходящий момент? А здоровье? В общем дело конечно личное, но уж лучше тенсе изучайте, штырит не меньше)))

9

Я всмысле того, что меня интересуют все эти "растения силы" только потому что, возможно как то приручить их(олли).
Мне тоже немного кажется, что Карлитос что-то напутал, связав олли и растения силы.
С позиция употребления для того, чтобы перепрыгнуть сразу на следующий уровень, или пережить новое состояние и отношусь резко отрицательно как и ко всем веществам, изменящим состояние сознания.

10

Опробывал дурман. Что-то в нем есть. Буду экспериментировать.

11

расскажи как все прошло

12

Съел. Во время приема обеда, почувствовал как от живота начала разливаться теплота по всему телу, это уже после часа как принял... Вообщем теплота разлилась и все тело бросило в жар. Помаялся. Бегал держать руки в холодной воде, мочил ей же лицо. Неуютно. Пошел принял холодный душ. Вышел из душа, стало намного легче. Руки стали легкими, центр восприятия оказался в 5-10 см выше и чуть назад от макушки. Весело было говорить и чувствовать, что слова, голос что-то телесное, жидковатое. Как он выливается из меня. На этом все окончилось. Вот и настали сумерки... Маленькие галлюны... Это просто 1 раз прошла тень. Окинул взором руку, не увидел ее. Собравшись силами, узрел, но при этом, мог на нее так смотреть приближенно, что мог расмотреть как двигаются клетки и молекулы. Опять все кончилось. Встал из-за компа, принял решение что пора бы пойти спать. Ночь как-никак. Вырубил комп. Пошел закрыть входную дверь на замок. В коридоре темно. Но выключатель видно, лампочка там на нем красным светом указывает свое нахождение. Подошел, махнул рукой по выключателю - мимо. Еще и еще раз. Тупо стою и машу рукой по выключателю. Мыслей никаких нет. Вот и начал двумя руками махать. Мысль: -Руки проходят сквозь стену? Тупо начал боязливо волноваться за свое физическое тело, которое сидит за столом. И о чудо, махнув в следущий раз ударил лодошкой по стенке, лодошкой другой руки по выключателю. Принято решение идти спать.
P/S Но принимать никому не рекомендую. Но если решились, пусть рядом будет человек, кому вы доверяете.
Планирую со своим другом провести групповой трипопыт. Если интересно, то напишу.

13

Где ты столько дурмана надыбал?

Пробовал на днях использовать канабис как траву силы :-) или как просто траву :-) Стал по манеку энергии гонять после накуривания, по главному мередиану в нижний дянь тянь... и так круто поперло! када энергия дошла до живота  он весь нагрелся и я прям почуял там сгусток яневской энергии... потом поднялся и стал пробовать двигаться используя энергию из дянь тяня. играл друм энд бейс и конечности сами стали двигаться када выплески из живота стали проходить по ним... короче получилось то, что так давно не получалось -- освоить движение из дянь тяня...

Надо бы еще дексамин попробовать... судя по тем трип отчетам которые я в сети читал там народ уносит так, как дона Хуана с Хенаро помноженным друг на друга не уносило...  Сироп от кашля Силы -- звучит круто :-)

14

Вчера опять принял ложку. Эффект пошел сразу. Поднялась температура. Когда ходишь, то ноги то тяжелые, будто грузики прицепили к ногам по 5-10 кило, то необычайно легкие. В основном никакого измененного состояния не было. Одно осознание во сне. Ночью еще проснулся, начал раскачивать фантомные руки, немного оторвался, темно. Решил ждать когда придет зрение. Выпал. До сих пор немного отчужденное состояние. Мне хорошо. Руки легкие.
В этот раз зрение вообще не нарушилось. Думаю пошло привыкание организма. В следующий раз планирую немного увеличить дозу.
Кот, прочтенные трип опыты в инете не совсем могут отражать действительность. Каждому свое.
Первый раз я вообще принял Датуру, в 4-5 раз превышая норму. Правда потом 5 бутылок пива и горилки грамм 600 залил сверху. Ничего в тот раз не произошло.

15

У Папюса в его магии есть классификация свойств кофе, алкоголя и др. Очень интересно!
Канабисом можно управлять, ТС смещать по желанию, но не намного. Пробовал. Пробовал запомнить положение ТС и в нормальном состоянии туда сигануть. Когда энергия есть - получается.  А так - конечно, засчет здоровья... Да и воля не развивается. самому оно надежнее.

16

Кстате. насчет дурмана...
Читал, что для вызывания галлюцинаций из семян выжимают масло и натирают им виски.

17

Так дорогие мои... Я конечно не тиран, но думаю что тему Растений силы пора закрывать, а то на очереди конопля и мак. Меня не радует эта тенденция. Жду мнения Изумруда по этому поводу.

18

Что то Fist давно не пишет...
Как бы его олли не унесли...

Япротев того, чтобы увлекаться этими психоделиками, но в качестве профилактики
можно оставить тему и предупреждать людей об опасностях.

19

Здрасти всем.
Не кушайте психоделики, ибо чревато...
:)))
Что-то в последний раз я превысил рекомендованное количество семян в 2-2.5 раза.
Вообщем по Тимоти Лири даже достиг первого Бордо, но было так плохо, что ничего не сделал, а просто увалился спать.

20

Fist написал(а):

Опробывал дурман. Что-то в нем есть. Буду экспериментировать.

Дружище экспериментировать ты будешь не с дурманом, а со свойм умом. Если ты читал "Сказки о силе", там Д.Хуан признался Карлосу что растения силы вредят телу и он использовал только по тому что тот был тупым и не мог принять до конца что мир это совсем не то что он видит. А с Элихио все было подругому, тот с первого раза улетел. Так что делай выводы.

21

Jeff написал(а):

Дружище экспериментировать ты будешь не с дурманом, а со свойм умом. Если ты читал "Сказки о силе", там Д.Хуан признался Карлосу что растения силы вредят телу и он использовал только по тому что тот был тупым и не мог принять до конца что мир это совсем не то что он видит. А с Элихио все было подругому, тот с первого раза улетел. Так что делай выводы.

Дорогой Джеф.
Хочешь я открою тебе секрет).

Многие настоящие, современные и нетолько, эзотерики - маги, ранее были алголиками, наркоманами или просто - шизонутыми!

Тяни мысль! :rain:

Вы здесь » Школа Духа » Общение » Ваше мнение об предметах и растениях силы.