Школа Духа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Духа » Практика Сталкинга » Практикум по Духу

Практикум по Духу

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Итак, первое задание по развитию связи с Духом.

Состоит из нескольких частей:

Во-первых, надо понять хотя бы примерно, почувствовать "телом", что такое Дух. Найдите соответствующую литературу в Кастанеде, религиозных текстах, описывающих Бога, его различные ипостаси, понятия судьбы, рока, ветра перемен.
Без понимания с чем практикуешься нет и практики, поэтому настоятельно рекомендую заинтересоваться темой, прочитать и осмыслить все найденное и гугль вам в помощь)

Во-вторых, для практического понимания Духа и его проявлений подумайте над тем, что управляет нашей судьбой, что руководит событиями окружающего мира, можете помедитировать.
Вы должны понять, что существует сила, которая не зависит от нас, которая направляет все в этом мире, в том числе и ваши действия, давая вам знаки, указания, которые вы часто не замечаете. Связь с Духом и означает принятие таких знаков и следование им. Каждый такой знак означает какое-то приключение и подарок в конце.
За вами выбор: согласиться на это приключение или продолжать жить обычной жизнью. По мере того, как вы учитесь получать знаки от Духа, даже если вы не принимаете его "приключения", он дает вам мелкие подарки: нужный автобус подьезжает когда нужно, контролер проходит мимо, учитель не приходит на урок, когда вы не готовы, вы находите недостающие деньги, когда не хватает денег на дорогу домой и т.д.

В-третьих, после того, как вы осознали, что такое Дух и согласились принимать его, выполните такое упражнение:
просто неспеша походите по городу, когда у вас есть свободное время. Идите по улице и, не напрягаясь, без страха и неуверенности ждите знаков Силы, просто смотрите по сторонам и наблюдайте... Если произойдет какое-то необычное явление, которое привлечет ваше внимание - возможно это знак. Подумайте, что бы он мог означать?

А теперь само задание: разработайте свою примерную систему знаков Силы, по которой вы могли бы общаться с Духом, получать его знаки.
Пример:
полет белой птицы куда-то - знак пойти в том направлении;
ворон 3 раза каркнул, смотря на вас - опасность;
красный платок на голове прохожей - к возвращению светимости и т.д.

В качестве примера можете взять систему народных суеверий, только переделайте по аналогии в систему магических знаков.
Например: черная кошка перебежала дорогу - вызов Духа, "приключение", пройти под лестницей к испытанию, быть неузнанным - знак соблюдать безупречность.
Не стоит также воспринимать все знаки как приказы или наставления, понимайте их как предложения, советы, предупреждения. В планах Духа какое-то действие, он просит вас поучавствовать: пойти не тем маршрутом чем обычно - вы может и не заметите, как повлияете на что-то, приняв знак, но возможно получите какую-то награду за это действие и уж точно укрепить связь с Духом.

В качестве бонуса за то, что это все прочитали, приведу пару текстов на тему:

Начальные знания:
http://castaneda.dzr.ru/cc/practic/pstalker.htm
http://castaneda.dzr.ru/cc/practic/nn.htm

Открыться для шепота Силы:
http://castaneda.dzr.ru/cc/mnen/kowpland.htm

А также еще раз прочитать старого доброго Кастанеду, на худой конец Колесо времени)
http://shapori.narod.ru/zip/Cast12.zip
Обращать внимание на фразы, содержащие слово "Орел".

Ну вот собственно и все, отчеты, вопросы постить сюда же.

-----------------------------------------------------------------------------------

Связь с Духом осуществляется, как вы надеюсь уже поняли с помощью различных средств. В прошлом задании таким средством были события происходящие в окружающем мире, привлекающие ваше внимание, завлекающие вас в потоки Силы, вызывающие на приключение и т.д. Ео существуют и другого рода каналы связи - каналы непосредственной передачи, когда отметаются сомнения касающиеся случайности происшедшего события-знака или чего-либо еще, эти каналы - гадательные инструменты. Кто-то использует руны, кто-то карты Таро, кто-то обладает визуальным каналом - ясновидением, кто-то слуховым - яснослышанием - видов много, но это не суть столь важно. Важно то, что такой канал вы можете сами разработать для себя. Примитивный канал ответов на вопросы да\нет описывается в каком-то из учебников по ясновидению (непомню каком): создать теплое ощущение в правой руке и ассоциировать с этим ощущением положительный ответ, точно так же создать ощущение холода в левой руке и ответ "нет". Это и будет примитивный канал связи.
Это было приведено лишь для примера и можете и не делать этого упраженения, тем более что есть гораздо более продвинутые и точные инструменты наподобие карт Таро, которые я уважаю, но знаю плохо, и рун, которые я неплохо знаю и уважаю еще больше), а также самого главного инструмента - вашей интуиции.

Вот вам задание:

Учитесь прислушиваться к собственному голосу, отлавливать первую мысль, которая пришла в ответ на какой-то вопрос, заданный самому себе. Поначалу это очень сложно, но, как говорится, главное начать... Тем более, что если вы выполняли первое упражнение, то какая-то связь с Духом у вас уже имеется. Прислушивайтесь к интуиции все время и постепенно вы научитесь различать ее сигналы, которые опять же для каждого человека разняться по его способностям. У меня например, внутренний голос совсем не голос, а какой то абстрактный генератор образов, и не визуальных и не телесных... Просто необходимо научиться определять их. Далее, не задавайте себе вопросы напрямую, просто ловите первую мысль, попавшую в голову, это может быть, повторюсь, не мысль а нечто другое.
Не пытайтесь насильно или под напряжением получить ответ, у меня и еще как минимум у 4х человек это не выходило.
Для развития интуиции можно порекомендовать гадания, когда именно вы гадаете, особенно на абстрактных символах, например на чаинках или на кофейной гуще, на абстрактных понятиях и символах - таро, руны и т.п.
Все дело в том, что при гадании интуиции задействуется как бы не полностью, мы фактически читаем будущее из интуиции не напрямую, а с костылем, а интуиции задействуется в свободном толковании символов, выпавших в гадании. Например, руну Кано можно толковать чуть ли не тремя десятками смыслов, и какой из них выбрать - решать вам через интуицию, точно также в свободном(без книжки под рукой) гадании по Таро, когда различные комбинации можно также толковать по-разному и это тоже зависит от вашей интуиции. Для этого необходимо ознакомиться со смыслом каждого отдельного гадательного знака и в процессе гадания "домысливать" все что приходит в голову.

-----------------------------------------------------------------------------------

Упражнение

Как мы узнали из первого письма, игра с Духом - что-то вроде испытания\приключения\задания\миссии, приготовленного вам Духом, чтобы проверить себя и получить (может быть ;) какой-нить бонус.
Чтобы начать Игру с Духом должно присутствовать одно условие, и я не говорю <курсив>обязательное условие</курсив>, потому что оно не обязательное, т.к. могут быть и другие: мир полон загадок, если есть один путь - найдется и второй.
Поэтому вы используете этот способ по своему хотению, как один из доступных для выбора в текущий момент.
Это условие заключается не в механическом действии а в вызове специфического ощущения\настроя\чувства, которое трудно описать, но можно привести пример:
Вспомните или представьте историю, как вы или какой-то человек отправился в поход.
Представьте его в текущий отрезок времени, без предыстории или послеистории, несомненно они могут быть интересны и даже чрезвычайно важны, но для нас они не имеют значения. Как то раз прекрасным солнечным днем этот человек шел по улице, смотрел по сторонам, наблюдал за жизнью вокруг, озабочивался какими-то своими проблемами, вспоминал ситуации, негативные и позитивные, не имеет значения, которые с ним происходили и вдруг он ловит себя на мысли, что эти ситуации с ним ПРОИСХОДИЛИ - они в прошлом! Незачем о них думать, раз они уже прошли, лучше чем-нибудь заняться полезным сейчас! Тут он решает отправиться в поход, просто так, не за какой-то целью, а просто ради чего-то смутного, какого-то расплывчатого веселого ощущения, о котором он тоже впрочем не думает - главной для него является мысль о предстоящем приключении, состояние приятной напряженной готовности к препятствиям, ждущим его на нелегком пути. Он предвкушает то, с каким трудом и усердием он преодолеет их - он полностью уверен в своих усилиях. Возможно он вспомнит о друзьях, которые помогут ему в этом пути, на которых можно будет опереться и довериться и спеть песню у костра тихой ночью. Тут он понимает, что пора готовиться - и он спешит готовиться - фактически он уже живет не проблемами прошлого, а своей целью отправиться в поход, которая ему нужна "просто так". Он потирает в предвкушении руки и устремляется выполнять свою цель.
А теперь мягко остановитесь. Помните об этом человеке, как вы читали о нем? Вспомните ваше ощущение, когда вы читали строки выше, как вы погружались вместе с этим человеком в предвкушение опасностей, риска, динамической, интересной жизни, о которой можно вспомнить с удовольствием - это наверняка и будет именно то состояние, о котором я говорил.
Я решил что легче почувствовать самому читателю это состояние, чем описывать его кучей разных прилагательных. Тем более, что я знаю немного техник НЛП ;)
Это состояние "туриста", в которое вы впали не нужно специально вызывать - я проверял, просто запомните его и отметьте для себя как "то" состояние, которое говорит об игре с Духом. Когда оно само придет вам даже не потребуется отмечать его в сознании - сделаете это потом. Просто следуйте ему, оно само вас выведет и предоставит парочку испытаний и бонусов( может быть ;).
Для вызова же его достаточно "намеревать" приключение. Просто желайте поучавствовать в игре с Духом - не заставляйте себя совестью и через лень "желать" а просто отметьте такую возможность для себя - "хочу сделаю, хочу нет". Если вам захочется - намеревайте\желайте\хотите - все исполниться, а если вы чувствуете, что "надо бы энто намеревнуть, а то писать в форум нечего" - не надо, не насилуйте свою хотелку.
Вопщем, выполняйте, пишите, общайтесь, обсуждайте, а я пока третье задание приготовлю)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

2

Третье задание готово)

Но я его не выложу пока вы не запостите отчеты!
Для лучшего эффекта третьего задания надо чтобы вы поняли идею, сами приняли участие и получили видимые результаты.

В качестве примера, выложу свой отчет о проделанной практике общения с Духом:

В общем, утром, в самый обычный день, выходя из дома в универ, я намерил получить испытание от Духа.
Просто вышел на улицу и пожелал, чтобы Дух послал мне испытание, сказав, что готов пройти его.
Выразив желание, я преспокойно отправился на остановку, позабыв об этом через следующие 200 метров.

День прошел как обычно, но было только около 3 часов дня. Пары окончились и я в нормальном состоянии сознания,
не помня о своем намерении утром, уже ехал в автобусе домой.

Еду я еду, и вдруг у меня появляется очень сильное, но не навязчивое стремление отправиться куда-то в определенном направлении.
Сознание пытается найти оправдание такому стремлению, которое не имеет опоры на какую-либо причину или цель.
Одновременно я вспоминаю об утреннем намерении испытания Духом, и понимаю без особых сомнений, что это оно и есть.
К слову, скажу, что денег у меня с собой уже не было, т.е. выйди я на остановке домой бы пришлось топать пешочком, и довольно далеко:)

Первым препятствием было простое желание не выбиваться из колеи и лень.
Я все-таки преодолел их обоих, выйдя на ближайшей остановке и проводя взглядом уходящий автобус)

Далее, отправившись в направлении стремления, после индульгирования в своей тупости и жалоб сознания на то, что придется идти домой пешком, возникло стойкое ощущение неопределенности.
Т.е. я фактически шел, без цели, неизвестно куда. Сознание постоянно придумывало ложные цели для такого путешествия, типа "ну вот раз уж пошел, зайду в книжный магазин, хоть я и без денег" или "может тогда к матери на работу зайти - денег взять". Мне что-то подсказало, что надо отбрасывать такие ложные цели и я стал их отбрасывать, пока они не иссякли. Я просто твердил себе, что иду без цели и не знаю куда. После того, как сознание сдалось, чувство неопределенности исчезло. По-видимому, оно создавалось именно сознанием.
Я все также продолжал идти, вслепую выбирая путь. Потом мне что-то подсказало обратить внимание на то, что я иду без цели - "никуда".
Я продолжил вбивать себе это и внезапно появилось чувство свободы. Свободы от всего, даже от себя самого. Ощущение непередаваемое - просто супер!
Опять мне что-то подсказало концентрироваться на этой свободе и, последовав совету "ниоткуда" я вдруг осознал, что в сущности наша жизнь - точно такое же "путешествие неизвестно куда, неизвестно зачем".
Соответственно, такое же чувство свободы можно получать и от обычной жизни, неважно, что делаешь и чем занимаешься.
Тем временем мое стремление в этом направлении угасло и я решил, что можно идти домой.
По пути домой было также еще несколько таких "прозрений", которые значительно дополнили и изменили мои систему мировоззрения.
Не буду их тут приводить, так как их письменное описание все равно не передаст их значение.

Во время этого "путешествия" меня сопровождало то "состояние туриста, о котором я писал выше".
Нечто также постояннно подкидывало в мою голову советы и идеи. Надеюсь, это и был Дух)

Перед этим было также одно испытание, которое, несмотря на негативность, не заставило меня
сбиться с курса, и я вышел из него с безупречностью. Также не буду его тут приводить)
Это все я написал, чтобы вы поняли, что для этой "игры" не требуется многих усилий, достаточно
просто на самом деле верить, что Дух ответит и он ответит)

Что-то это напоминает религию немного;) Связь?

3

Отчёты писать здесь же?
У меня, наоборот, недавно было всё то же, да с точностью наоборот))) ми не послушал это странное и непонятное желание выйти из автобуса, не помог даже знак в виде учительницы непонятно что делающей на остановке в жуткую рань(с которой  я хотела б поговорить до экзамена), что привело к тому, что автобус изменил маршрут и мне пришлось телёпать лишние км)))
Правда и от них я получила удовольствие)) я просто шла без цели, прогуливаясь) отлично провела время надо сказать)
чёрти какой отчёт получился)))) о том что ми _бяка_

4

Нормуль)
Отчеты сюда, все правильно)

А утром ты намеревала что-нибудь?

5

zau  да, забыла написать просто =)))

Ми вчера намеревался кого-нибудь встретить...в итоге обход делала))))) xD встретила на свою голову знакомого))

6

По паследнему заданию - я люблю сидеть в темноте и прислушиваться к себе. вне всяких практик. просто  мне в кайф. проблемы решаю точно также - отстраняюсь от всего и глядя со стороны пытаюсь нащупать правильный вариант поведения.

Упражнение.. надо идти делать)) в рамках квартиры не получится. Жопа - подъем!!

7

Сегодня утром вопреки своим правилам проснулся,  почистил зубы и отправился гулять по району. С утра отдохнувшие за ночь мысли, мыслишки и мыслища(!) начали настойчиво терзать мою голову. Через некоторое время мне это надоело и я пошел с закрытыми глазами по прямой дорожке. Шел минут пять, за это время пришло состояние полной отрешенности. Солнце еще пока не сильно жаркое словно осветило темноту внутри моей черепушки. Мысли попрятались и замолчали. Открыл глаза - я у ларька с квасом. Купил кваса, пошел домой.

8

В обчем отчет))

Вчера после работы я решил таки выполнить задание. Ну и сказал своим ногам - несите дорогие куда хотите)) Сначала они по привычке понесли меня на остановку автобуса идущего домой. Пришлось сделать поправку - куда хотите, тока не домой)
Пошел гулять по Красной - длинная такая улица в центре города с аллейками. Во мне наблюдалось два вектора - один домой  - другой  - искать приключений на одно место. Поддался второму. Побродив немного,  решил поступить не "как обычно" - зашел в Минами (суши кафе которое терпеть не могу) и заказал себе суши. Честно говоря в суши кафе был первый раз один по этому было немного странно. Обычно я туда сопровождаю мою бэйби которая в восторге от риса с сырой рыбой и всего японского. Сидел я ждал заказ и такая тоска меня взяла что просто жуть. В общем с горем пополам съел я свою порцию и побрел оттуда. Никакого веянья Духа не почуял.
А потом собрался ехать домой и остановил такси. Водитель молчаливый парень с суровым лицом включил "Наше радио" и всю дорогу до дома без рекламы подряд играли "Калинов мост", "Наутилус" и "Крематорий". И тут на меня нашло: лекость и светлая грусть. Песни воспринимались так как будто их специально для меня передавали по радио. И водила тоже походу был в соответствующем настроении. Ехали мы минут 15 - но эти минуты были ценней того бездарного вечера который я себе устроил.))

Такая вот история) Надеюсь на новые задания.

9

Во! Малаццы!

10

zau
Хочу следующее задание))

11

Гхм, следующее задание...

Задание

Итак, вы установили связь с Духом и "поиграли" с ним.
В этом задании перед нами стоит цель укрепить связь и расширить понимание механизма действия Духа в этом мире.
Для этого предлагаю вам провести небольшую медитацию по нескольким темам.
Сядьте или ляжьте в спокойной обстановке, чтобы никто не мешал и просто подумайте отом, что я сейчас скажу.
Осознайте, что есть сила, ведущая ход событий в этой жизни. Существует неисчислимое множество всех
возможных вариантов продолжения событий и эта сила, называемая нами Духом, выбирает каждый момент из этой
кучи вариантов один единственный. Выбор этот не может быть всегда случайным, т.к. существуют определнные законы.
Их существование легко заметить, если посмотреть вокруг или взять книгу по физике. Одни и те же по исходным данным
события развиваются всегда одинаковым в общих чертах образом. Физика занимается поиском таких закономерностей в
окружающем мире, биология  - в развитии жизни и строении организмов, психология - в поведении человека.
То, что называется "магией" в общих чертах занимается таким же поиском закономерностей между внешне несвязанными
событиями. Причинно-следственная связь в магии выходит за рамки общечеловеческого понимания, но легко понимается магами
благодаря их собственной системе таких связей. Эта система описана т.н. "Законами магии", которые хоть и распространяются по
Интернету, но часто не понимаются должным образом.

ЗАКОН ЗНАНИЯ :
Это, видимо, наиболее шире используемый закон и, возможно, охватывающий остальные законы.
Сущность его состоит в том, что понимание дает контроль. Чем больше известно об объекте, тем проще
осуществлять над ним контроль. Знание — это власть.

ЗАКОН САМОПОЗНАНИЯ :
Это основное производное ЗАКОНА ЗНАНИЯ. Этот закон несет дополнительные оттенки: не имеющий
знания о себе не может иметь знания о (и, соответственно, власти над) своей магии. Этот закон — иллюстрация
того, почему “злые” маги обычно очень редки, а “злых” друидов вообще не бывает: преданность “злу ради зла”
обычно ведет к потере интроспекции и самосознания. Трудно нести вред другим, когда полностью понимаешь,
какой вред это бы нанесло тебе. Познай Себя.

ЗАКОН СИНХРОНИЗАЦИИ :
Два или более события, случающиеся одновременно — это, похоже, более чем просто совпадение. Очень редко
одни события происходят изолированно от других. Это всегда не чистая случайность.

ЗАКОН ПРИЧИНЫ И ЭФФЕКТА :
Простое научно-логическое заключение — точно то же действие, произведенное при точно тех же условиях, приведет
к точно тому же результату. Друиды имеют, по крайней мере, такую же веру в причину и эффект, что и современные
психиатры; они как маги просто сознают, что хорошо проведенный ритуал, как и хорошая театральная постановка или
хороший старый кулинарный рецепт, всегда предсказуемы. В действительности заклинания включают так много переменных,
что полное управление или даже понимание их зачастую невозможно. Ключ к успеху магии — в изучении: какие
переменные более важны и как сохранять их постоянство. Контроль переменных — это глазурь на торте.

ЗАКОН АССОЦИАЦИИ :
Если любые две палитры имеют общие элементы, палитры взаимодействуют “через” эти общие элементы, то управление
одной палитрой способствует управлению другой (ими) в зависимости от количества вовлеченных общих элементов. Это
наиболее важный закон наравне с ЗАКОНОМ ЗНАНИЯ. На нем построены тысячи ритуалов — от любовных наговоров
и друидских черных клинков до карточных гаданий и инвольтования.

ЗАКОН ПОДОБИЯ :
Наличие качественного физического или ментального образа объекта облегчает контроль над ним. Примеры совершенно
очевидны — обладание моделью, изображением или иным образом Вашей цели (как “колдовской куклой”) сообщает Вам
власть воздействия на цель. Выглядящее подобным — подобно. Настолько же важен, как и ЗАКОН ЗНАНИЯ, и ЗАКОН АССОЦИАЦИИ.

ЗАКОН КОНТАКТА :
Четвертый из важнейших Законов. Объекты, бывшие друг с другом в физическом контакте, продолжают взаимодействовать после
разъединения. Любой, кого Вы касались, имеет с Вами магическую связь, хотя и достаточно слабую, пока контакт не станет более
интенсивным или длительным, или многократным. Магическая сила контагеозна; естественно, обладание частью чьего-либо тела
(ногти, волосы, слюна) дает лучшую контактную связь.

ЗАКОН ИМЕНИ :
Ранее у друидов это был просто вариант ЗАКОНА КОНТАКТА. Имя — это нечто, глубоко связанное с его носителем, и простое
произношение имени уже влечет за собой возникновение определенного контакта с тем, кто его носит. Дабы избежать возможного
нежелательного контакта с другими людьми, многие маги и воины древности тщательно скрывали свои имена. Знание полного и ИСТИННОГО
имени объекта или процесса дает контроль над ним, поскольку имя — это дефиниция, так же как контактная связь и ассоциация
(если Вы называете что-либо тем же именем снова и снова, это имя ассоциируется с объектом) . Это работает также и потому, что
знание полного и истинного имени чего- или кого-либо означает, что Вы получили полное понимание его природы.

ЗАКОН СИЛЫ СЛОВ :
Существуют некие слова, которые способны изменять внутреннюю или внешнюю реальность того, кто их произносит, и их сила может
заключаться как в их звучании, так и их значении. Многие из этих слов — это имена, чье значение потеряно или забыто; многие магические
манипуляции требуют написания таких слов на образе или объекте и/или произнесения во время их построения и/или использования.

ЗАКОН ПЕРСОНИФИКАЦИИ :
Любой феномен может считаться живым и иметь личность — это означает различия между быть и существовать. Что угодно может
быть персоной. Многие маги, специализирующиеся на погоде, как и друиды, персонифицируют ветры и облака, например, и этим
фокусируют свою магическую энергию.

ЗАКОН ОБРАЩЕНИЯ :
Можно установить внутреннюю связь между процессами внутри и снаружи себя, вызвав внутренний процесс во время установления связи.

ЗАКОН ВЫЗОВА :
Можно установить внешнюю связь между процессами внутри и снаружи кого-либо, вызвав внешний процесс во время установления связи.

ЗАКОН ИДЕНТИФИКАЦИИ :
Можно через максимальную ассоциацию между элементами себя и другого существа действительно стать тем существом, вплоть до
обладания его знанием и манипуляций, его силой.

ЗАКОН ЛИЧНОЙ ВСЕЛЕННОЙ :
Любое существо свободно и способно создать свою собственную Вселенную, которая никогда на 100 % не будет идентична вселенной
другого существа. Так называемая “реальность” — это, по сути дела, консенсус мнений существ об их собственных вселенных.

ЗАКОН БЕСКОНЕЧНОСТИ ВСЕЛЕННЫХ :
Абсолютное число вселенных, в которых отображены все возможные комбинации феномена существования,— это бесконечность.
Все возможно, хотя некоторые вещи более вероятны, чем остальные. Можно считать эту ссылку на “миры альтернативных возможностей”
научной фантастикой, но этот закон имеет широчайшее применение.

ЗАКОН ПРАГМАТИЗМА :
Если спектр убеждений или поведения позволяет существу выжить и достичь выбранных целей, то такие убеждения (комбинации поведения)
“верные”, “правильные” или “разумные”. То, что работает, — верно. Иногда от этого правила открещиваются, но обычно применяют.

ЗАКОН СИНТЕЗА :
Синтез двух или большего числа “противоположных” спектров данных дает новый спектр, который будет истиннее каждого из исходных.
Синтезированный спектр может быть применим на большем числе уровней реальности, будучи не компромиссом, а чем-то новым и большим.

ЗАКОН ИСТИННОЙ ЛЖИ :
Можно, для, понимания или действия, нарушить истинный спектр данной личной вселенной и все же оставаться “верным”, учитывая, что
это “работает” в специфической ситуации. Это парадокс, но в этом понятие “истины”. Закон в основном малоприменимый, кроме как
для оправдания применения трех предыдущих законов в условиях Вашей версии реальности мира.

ЗАКОН ПОЛЯРНОСТИ :
Любой спектр данных может быть разделен на (по крайней мере) две “противоположные” характеристики, и каждая будет содержать
суть другой внутри себя.

ЗАКОН ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ :
Подзакон ПОЛЯРНОСТИ. Противоположный спектр содержит информацию о другом спектре, предполагая информацию о том, чем
спектр НЕ является. Так, контролирование противоположного спектра позволяет контролировать искомый спектр.

ЗАКОН ДИНАМИЧЕСКОГО БАЛАНСА :
Чтобы выжить, стать сильным, необходимо поддерживать каждый аспект своей вселенной в состоянии динамического баланса с любым
другим аспектом. Крайности опасны, поскольку крайние сущности становятся столь ассоциированы с пограничными аспектами,
что они теряют способность разотождествляться с этими аспектами вовсе. Кстати, это другая причина малого количества “злых” магов
среди друидов, поскольку постоянная ассоциация с болью и смертью вызывает боль и смерть во вселенной мага, ограничивающие
его возможности в операциях.

ЗАКОН ИЗВРАЩЕНИЯ :
Более знакомые современным читателям как законы Мерфи (ни что не ново под луной!). Если кто-то может развиваться неправильно,
он так и будет делать. Магические ассоциации часто производят в противоположность от желаемого, и многочисленные
совпадения, которые должны бы быть неблагоприятными работают на пользу. Даже если никто не может идти иным образом, некоторые
элементы вселенной могут измениться так, что все только иним образом и пойдет. Нравится нам это или нет, но боги (или судьба, природа,
Абсолют, или что Вам угодно) имеют право на чувство юмора. У эмоционально здорового мага меньше проблем с этим законом, чем у
других, поскольку его живое и не чуждое юмора сознание — лучший репетитор для уяснения этого закона.

ЗАКОН ЕДИНСТВА :
Любой феномен существования связан прямо или косвенно с любым другим в прошлом, настоящем или будущем. Ощущение
раздельности феноменов основано на неполном знании и/или понимании.

Законы эти в общем немного искажены в смысле их применения на практике и на первый взгляд сложно придумать такое действия,
вызывающее какое-либо событие в согласовании с этими законами, но на практике, если вы обладаете достаточной степенью
находчивости и фантазии легко приходят на ум различные возможные варианты.

Задание вам заключается в том, чтобы находить уже существующие в мире причинно-следственные связи межды событиями.
Сначала по обычным законам (что я думаю, не составит труда) - в нескольких областях, хотя бы в природе и в психологии людей.
А потом по законам магии - находите и отслеживайте народные приметы, поверья, действия которые вызывают события по
магическим законам, ритуалы - и постарайтесь найти и обьяснить их по законам магии. Если связь существует, но никакой закон
эту связь не обьясняет - придумайте свой закон.
Я например, сразу заметил, что отсутствует закон "притяжения подобных"(типа подобное притягивает подобное), что у него есть аналог
в физике(кристаллизация веществ), что он используется в мелких ритуалах(оставлять в кошельке монетку, например).
Еще закон "чтобы получать силу надо иметь силу", который описан в словах Христа "имущему да прибавится, у неимущего же да
отнимется"(что-то в этом роде).

Приводите примеры своих открытий такого рода - будем дополнять список.
Можно еще привести пример, что средневековые гримуары являются сборниками таких законов и закономерностей, написанных
языком символов и персонификаций. В сущности маги и занимались поиском и анализом таких закономерностей, строили свою жизнь
и действия по ним, развивались сами.

Помимо того, чтобы просто дополнять список, хотя это довольно интересно и увлекательно, не забывайте осмысливать найденные закономерности,
как законы Духа в этом мире. В другом мире они могут быть другими, или вообще отсутствовать. По этим законам строится "альтернативная"
причинно-следственная связь, но она установлена тем же источником, что и обычная.
Эти законы можно использовать для достижения личных целей, но не стоит забывать о законах Мерфи, которые устанавливают рамки безупречности
для работоспособности этих законов.

Жду отчетов и найденных закономерностей.

12

Эхх, хочу сказать, что все эти задания - не более чем инструменты.
Единственное, что важно - понять, не подумать, а именно понять душой, умом, осознать, что Дух вокруг.
Чтобы понять это вам необходимо лишь видеть Духа вокруг и восторгаться этим.
Понимание придет само и вы поймете, что Поняли.
Это как самадхи, просветление, вам хочется смеяться, вы "поняли", уряя...))

А практикум состоит всего лишь из трех писем: введения, указания отслеживать Духа вокруг себя и заключения.
Остальное, в том числе и задание по "законам" и задание по "гулянию" - варианты осознания Духа и, одновременно
средства для укрепления связи с ним.

Если вы Поняли, можете сами себе придумывать упражнения - тогда они направлены уже не на осознание Духа.
Лично мне просто доставляет удовольствие, находить Духа рядом, всегда сопровождающим меня, разыскивать
различные его проявления, общаться с ним. Это только укрепляет связь.

Но чтобы укреплять связь - она должна возникнуть.

А заключение я буду рассылать или говорить лично в чате или в аське.
Но не надо говорить: "кажется я понял", "угу, я понял", "хмм, кажется что-то такое было, наверное я осознал".
Если есть сомнение - вы не поняли.

13

zau написал(а):

Задание вам заключается в том, чтобы находить уже существующие в мире причинно-следственные связи межды событиями.

Понимаешь, иногда их не так легко найти. Потому что явной связи нет. Где, например, связь между тем, что ты утром надел первой левую тапку и - упавшим во вдворе ни с того ни с сего на провода деревом?:)

zau написал(а):

А потом по законам магии - находите и отслеживайте народные приметы, поверья, действия которые вызывают события по
магическим законам, ритуалы - и постарайтесь найти и обьяснить их по законам магии. Если связь существует, но никакой закон
эту связь не обьясняет - придумайте свой закон.

Понимаешь, иногда мы склонны пребывать в иллюзиях и подгонять ответ под решение..или решение под ответ. Нужен кристально-чистый разум. Иначе можно "допрыгаться"

Отредактировано Эрзули (2007-07-10 13:01:03)

14

Связь можно найти с помощью интуиции и факта того, что если какая-то цепочка
событий повторилась несколько раз - значит там есть связь.

А насчет того, что надо быть кристально-чистыми - да, надо быть кристально-чистыми!
А как же)
И безупречными тоже)

Вот и потренируетесь)

15

А! (блин, Семен Семеныч). Это типа, если увидишь черного кота, безупречно разбивающего зеркало пустым ведром - это к ядерной войне?

Отредактировано Эрзули (2007-07-10 17:51:25)

16

Эээ...
Во-первых, безупречным надо быть самому, а не коту)
Хотя коту тоже не помешает.

Важно помнить что все это предназначено для "понимания умом" того, что Дух
существует и что мы полностью в его власти.
Под Духом я подразумеваю некую абстрактную силу, которая управляет событиями
и причинно-следственными связями между этими событиями.
Все техники предназначены для обьяснения этого сознанию, а не для какого-то
прикладного использования.
Помните, когда ДХ угощал Карлоса мескалито..
То же самое - можно было бы найти множество прикладных применений этим сеансам, начиная с банального удовольствия и заканчивая использованием открывавшегося во время сеансов видения, например, для поиска пропавших котят. Хотя истинное предназначение этих сеансов было в сдвиге точки сборки КК с устоявшегося места, которое облегчило дальнейшее развитие.

Поэтому основное задание всех этих упражнений - осознать умом, что Дух есть и мы полностью в его власти.
Желательно сначала просто это осознать, а потом формировать то или иное к этому отношение.

Осознание этого, кстати, рождает безупречность...

P.S. Долго отсутствовал по причине отъезда)

17

zau написал(а):

Поэтому основное задание всех этих упражнений - осознать умом, что Дух есть и мы полностью в его власти.

"замечательное рядом но нам оно запрещено" как напевал когда то Высоцкий.

zau написал(а):

Желательно сначала просто это осознать, а потом формировать то или иное к этому отношение.

самое обидное что осознать наличие Духа в жизни пытаются через целый ряд посредников: религию, эмоции, соц надстройки и т.д. и чем мутнее стеклышко через которое мы смотрим на Солнце Духа тем искаженней наше отношение к нему. Самое четкое отношение к Духу приходит когда нет даже слов которыми можно назвать Дух или себя в отношению к нему. Это поистине поэзия Вечности.. ну вот опять бла бла..

Повар в зоопарке написал(а):

Когда у ангела вырывают зубы - у него отрастают клыки.

Интересно что у него отрастает когда ему отрывают крылья..

zau написал(а):

P.S. Долго отсутствовал по причине отъезда)

Твое возвращение - один из фактов которому я черезвычайно рад)!

Отредактировано RavenHeart (2007-07-30 04:52:53)

18

RavenHeart написал(а):

Интересно что у него отрастает когда ему отрывают крылья..

Ничего не отрастает. Приходится летать на метле. Отвяжись, наше знакомство закончено. Твое хамство, самодурство и беспринципность стали утомлять.

Отредактировано Повар в зоопарке (2007-07-30 12:13:01)

19

Присоединился тут к вам
Проделал предыдушее задание. Пошел погулять когда тянуло. Врезультате встретил свою бывшую в месте, где вероятность встреться простотак вообше 0%.
А перед этим не послушал себя и вышал на одну станцию раньше, хотя ну не как не хотелось выходить. Пришлось садиться в метро и ехать еще одну станцию.
Поповоду почуствовать Духа.
Вчера попытался. Врезультате было ощущение эфории внутри, потока поднимаюшегося по позвоночнику. И какого-то знания. Вообше прикольно было.

20

Мелехис молодец)
Продолжай в том же духе(..Духе:))
Тут важна разница между тем, когда тебя что-то тянет, но тебе лень, и тем, что ты решил выйти(так как вспомнил про упражнение) и лень.

Чтобы что-то "тянуло" - это надо намерить, например утром.
Просто выходишь из подъезда и безмолвно проявляешь готовность к "сеансу связи" с Духом.
Можно и вслух, например сказать: "Я готов!".

И не забывайте про безупречность! Даже если встретил подругу - это может быть как подарком, так и испытанием...

З.Ы. Я тоже очень рад, РавенХарт, и по всем вам соскучился)))

21

Шел на работу. Сказал готов и забыл.
Иду не кого не трогаю. Вижу знакомый идет крикнул его, а это не он)).
Прошло секунд 10 и из магаза выходит тот кого я крикнул)))))

22

zau
извини что вмешиваюсь в ход практикума, но формулировка изложенных законов несколько однобока. т.е. я не хочу вступать  в споры, но хочу чтобы все трезво оценили ситуевину.

Например:

zau написал(а):

ЗАКОН ЗНАНИЯ :
Это, видимо, наиболее шире используемый закон и, возможно, охватывающий остальные законы.
Сущность его состоит в том, что понимание дает контроль. Чем больше известно об объекте, тем проще
осуществлять над ним контроль. Знание — это власть.

Знание не только власть, но и ответственность. Даже имея знания, ты не можешь поиметь безответственный контроль над объектом. Мне больше по душе выражение - "Знание -Сила"
оно более абстрактно и выводы напрашиваются сами собой.
Кроме того твоя формулировка подразумевает стремление к власти и контролю, а там где контроль и власть однажды случаются "путчи" и восстания. Это так взгляд со стороны, я все таки воспитывался на Дао Дэ цзин))))

23

К счастью это не моя формулировка)
А изменения, дополнения и переосмысления этих законов я от вас и добивался, кстате)

Скажу сразу, что из этих законов довольно большая часть неправильна или неточна.
Можно считать эти "законы" просто как пример или как "база" для построения своих.
Также законы надо разрабатывать для себя, но надо помнить, что это все для того, чтобы
"обьяснить" телу идею Духа.

А вообще мне кажется, эти законы - неудачный пример. Мы вроде стремимся к свободе, а любые законы налагают ограничения.
А ограничения - это уже несвобода.

По поводу "обьяснения телу":
Напрямую телу что либо говорить трудно, так как оно, почему то, "не слышит" ничего из того, что мы говорим сами себе (т.е. ВД).

Мне кажется, один из путей, по которому можно что-либо осознать, "донести до тела" - это что-то вроде осознанных толчков, "обьяснения на пальцах",
когда телу преподносятся факты, и инициируется их осмысление "телом". А во время этого осмысления и наступает "понимание на уровне тела", т.е.
просветление, озарение и иже с ними.

При этом факты должны быть поняты телом и поэтому они не должны быть сложными. Тело должно их "понимать".
А тело, как я убедился, понимает только элементарные вещи: зрительные, слуховые факты, боль, страх, удовольствие, простейшие условные операторы(если, пока), желания и др. (могу предположить, что все это должно чувствоваться в виде каких-то ощущений).
Причем это список можно расширять и на основе базовых понятий(хорошо, плохо) и на основе новых понятий, понимаемых телом в процессе этого развития.

Например, мое тело не понимало понятия "смерть".
Я пошел в морг, посмотрел на труп, и попытался понять, что и я таким буду - не получилось.
Тогда, я попытался обьяснить телу "на пальцах":
я - человек; этот труп - человек; этот человек состарился и умер; все люди старятся; я состарюсь; все люди умирают; я умру(примерно дословный ход мыслей).
При этом каждая составляющая этого диалога осмыслялась и доносилась до тела не отдельно, а в связи с остальными мыслями.
(это занимало довольно долгое время)
Это был пример "обьяснения на пальцах".

Поправьте меня, если я неправ..

24

zau написал(а):

Я пошел в морг, посмотрел на труп, и попытался понять, что и я таким буду - не получилось.
Тогда, я попытался обьяснить телу "на пальцах":

Да вид мертвеца хорошо приводит в чувство, на себе проверил.

zau написал(а):

При этом факты должны быть поняты телом и поэтому они не должны быть сложными. Тело должно их "понимать".
А тело, как я убедился, понимает только элементарные вещи: зрительные, слуховые факты, боль, страх, удовольствие, простейшие условные операторы(если, пока), желания и др. (могу предположить, что все это должно чувствоваться в виде каких-то ощущений).
Причем это список можно расширять и на основе базовых понятий(хорошо, плохо) и на основе новых понятий, понимаемых телом в процессе этого развития.

Иногда все таки удается разъяснить телу некоторые вещи. Мой знакомый называет это "стихать" вместе с телом. Когда интеллект и тело достигают точек соприкосновения наступает внутренняя тишина. Очень продуктивный период.

Вы здесь » Школа Духа » Практика Сталкинга » Практикум по Духу