Итак, первое задание по развитию связи с Духом.
Состоит из нескольких частей:
Во-первых, надо понять хотя бы примерно, почувствовать "телом", что такое Дух. Найдите соответствующую литературу в Кастанеде, религиозных текстах, описывающих Бога, его различные ипостаси, понятия судьбы, рока, ветра перемен.
Без понимания с чем практикуешься нет и практики, поэтому настоятельно рекомендую заинтересоваться темой, прочитать и осмыслить все найденное и гугль вам в помощь)
Во-вторых, для практического понимания Духа и его проявлений подумайте над тем, что управляет нашей судьбой, что руководит событиями окружающего мира, можете помедитировать.
Вы должны понять, что существует сила, которая не зависит от нас, которая направляет все в этом мире, в том числе и ваши действия, давая вам знаки, указания, которые вы часто не замечаете. Связь с Духом и означает принятие таких знаков и следование им. Каждый такой знак означает какое-то приключение и подарок в конце.
За вами выбор: согласиться на это приключение или продолжать жить обычной жизнью. По мере того, как вы учитесь получать знаки от Духа, даже если вы не принимаете его "приключения", он дает вам мелкие подарки: нужный автобус подьезжает когда нужно, контролер проходит мимо, учитель не приходит на урок, когда вы не готовы, вы находите недостающие деньги, когда не хватает денег на дорогу домой и т.д.
В-третьих, после того, как вы осознали, что такое Дух и согласились принимать его, выполните такое упражнение:
просто неспеша походите по городу, когда у вас есть свободное время. Идите по улице и, не напрягаясь, без страха и неуверенности ждите знаков Силы, просто смотрите по сторонам и наблюдайте... Если произойдет какое-то необычное явление, которое привлечет ваше внимание - возможно это знак. Подумайте, что бы он мог означать?
А теперь само задание: разработайте свою примерную систему знаков Силы, по которой вы могли бы общаться с Духом, получать его знаки.
Пример:
полет белой птицы куда-то - знак пойти в том направлении;
ворон 3 раза каркнул, смотря на вас - опасность;
красный платок на голове прохожей - к возвращению светимости и т.д.
В качестве примера можете взять систему народных суеверий, только переделайте по аналогии в систему магических знаков.
Например: черная кошка перебежала дорогу - вызов Духа, "приключение", пройти под лестницей к испытанию, быть неузнанным - знак соблюдать безупречность.
Не стоит также воспринимать все знаки как приказы или наставления, понимайте их как предложения, советы, предупреждения. В планах Духа какое-то действие, он просит вас поучавствовать: пойти не тем маршрутом чем обычно - вы может и не заметите, как повлияете на что-то, приняв знак, но возможно получите какую-то награду за это действие и уж точно укрепить связь с Духом.
В качестве бонуса за то, что это все прочитали, приведу пару текстов на тему:
Начальные знания:
http://castaneda.dzr.ru/cc/practic/pstalker.htm
http://castaneda.dzr.ru/cc/practic/nn.htm
Открыться для шепота Силы:
http://castaneda.dzr.ru/cc/mnen/kowpland.htm
А также еще раз прочитать старого доброго Кастанеду, на худой конец Колесо времени)
http://shapori.narod.ru/zip/Cast12.zip
Обращать внимание на фразы, содержащие слово "Орел".
Ну вот собственно и все, отчеты, вопросы постить сюда же.
-----------------------------------------------------------------------------------
Связь с Духом осуществляется, как вы надеюсь уже поняли с помощью различных средств. В прошлом задании таким средством были события происходящие в окружающем мире, привлекающие ваше внимание, завлекающие вас в потоки Силы, вызывающие на приключение и т.д. Ео существуют и другого рода каналы связи - каналы непосредственной передачи, когда отметаются сомнения касающиеся случайности происшедшего события-знака или чего-либо еще, эти каналы - гадательные инструменты. Кто-то использует руны, кто-то карты Таро, кто-то обладает визуальным каналом - ясновидением, кто-то слуховым - яснослышанием - видов много, но это не суть столь важно. Важно то, что такой канал вы можете сами разработать для себя. Примитивный канал ответов на вопросы да\нет описывается в каком-то из учебников по ясновидению (непомню каком): создать теплое ощущение в правой руке и ассоциировать с этим ощущением положительный ответ, точно так же создать ощущение холода в левой руке и ответ "нет". Это и будет примитивный канал связи.
Это было приведено лишь для примера и можете и не делать этого упраженения, тем более что есть гораздо более продвинутые и точные инструменты наподобие карт Таро, которые я уважаю, но знаю плохо, и рун, которые я неплохо знаю и уважаю еще больше), а также самого главного инструмента - вашей интуиции.
Вот вам задание:
Учитесь прислушиваться к собственному голосу, отлавливать первую мысль, которая пришла в ответ на какой-то вопрос, заданный самому себе. Поначалу это очень сложно, но, как говорится, главное начать... Тем более, что если вы выполняли первое упражнение, то какая-то связь с Духом у вас уже имеется. Прислушивайтесь к интуиции все время и постепенно вы научитесь различать ее сигналы, которые опять же для каждого человека разняться по его способностям. У меня например, внутренний голос совсем не голос, а какой то абстрактный генератор образов, и не визуальных и не телесных... Просто необходимо научиться определять их. Далее, не задавайте себе вопросы напрямую, просто ловите первую мысль, попавшую в голову, это может быть, повторюсь, не мысль а нечто другое.
Не пытайтесь насильно или под напряжением получить ответ, у меня и еще как минимум у 4х человек это не выходило.
Для развития интуиции можно порекомендовать гадания, когда именно вы гадаете, особенно на абстрактных символах, например на чаинках или на кофейной гуще, на абстрактных понятиях и символах - таро, руны и т.п.
Все дело в том, что при гадании интуиции задействуется как бы не полностью, мы фактически читаем будущее из интуиции не напрямую, а с костылем, а интуиции задействуется в свободном толковании символов, выпавших в гадании. Например, руну Кано можно толковать чуть ли не тремя десятками смыслов, и какой из них выбрать - решать вам через интуицию, точно также в свободном(без книжки под рукой) гадании по Таро, когда различные комбинации можно также толковать по-разному и это тоже зависит от вашей интуиции. Для этого необходимо ознакомиться со смыслом каждого отдельного гадательного знака и в процессе гадания "домысливать" все что приходит в голову.
-----------------------------------------------------------------------------------
Упражнение
Как мы узнали из первого письма, игра с Духом - что-то вроде испытания\приключения\задания\миссии, приготовленного вам Духом, чтобы проверить себя и получить (может быть какой-нить бонус.
Чтобы начать Игру с Духом должно присутствовать одно условие, и я не говорю <курсив>обязательное условие</курсив>, потому что оно не обязательное, т.к. могут быть и другие: мир полон загадок, если есть один путь - найдется и второй.
Поэтому вы используете этот способ по своему хотению, как один из доступных для выбора в текущий момент.
Это условие заключается не в механическом действии а в вызове специфического ощущения\настроя\чувства, которое трудно описать, но можно привести пример:
Вспомните или представьте историю, как вы или какой-то человек отправился в поход.
Представьте его в текущий отрезок времени, без предыстории или послеистории, несомненно они могут быть интересны и даже чрезвычайно важны, но для нас они не имеют значения. Как то раз прекрасным солнечным днем этот человек шел по улице, смотрел по сторонам, наблюдал за жизнью вокруг, озабочивался какими-то своими проблемами, вспоминал ситуации, негативные и позитивные, не имеет значения, которые с ним происходили и вдруг он ловит себя на мысли, что эти ситуации с ним ПРОИСХОДИЛИ - они в прошлом! Незачем о них думать, раз они уже прошли, лучше чем-нибудь заняться полезным сейчас! Тут он решает отправиться в поход, просто так, не за какой-то целью, а просто ради чего-то смутного, какого-то расплывчатого веселого ощущения, о котором он тоже впрочем не думает - главной для него является мысль о предстоящем приключении, состояние приятной напряженной готовности к препятствиям, ждущим его на нелегком пути. Он предвкушает то, с каким трудом и усердием он преодолеет их - он полностью уверен в своих усилиях. Возможно он вспомнит о друзьях, которые помогут ему в этом пути, на которых можно будет опереться и довериться и спеть песню у костра тихой ночью. Тут он понимает, что пора готовиться - и он спешит готовиться - фактически он уже живет не проблемами прошлого, а своей целью отправиться в поход, которая ему нужна "просто так". Он потирает в предвкушении руки и устремляется выполнять свою цель.
А теперь мягко остановитесь. Помните об этом человеке, как вы читали о нем? Вспомните ваше ощущение, когда вы читали строки выше, как вы погружались вместе с этим человеком в предвкушение опасностей, риска, динамической, интересной жизни, о которой можно вспомнить с удовольствием - это наверняка и будет именно то состояние, о котором я говорил.
Я решил что легче почувствовать самому читателю это состояние, чем описывать его кучей разных прилагательных. Тем более, что я знаю немного техник НЛП
Это состояние "туриста", в которое вы впали не нужно специально вызывать - я проверял, просто запомните его и отметьте для себя как "то" состояние, которое говорит об игре с Духом. Когда оно само придет вам даже не потребуется отмечать его в сознании - сделаете это потом. Просто следуйте ему, оно само вас выведет и предоставит парочку испытаний и бонусов( может быть .
Для вызова же его достаточно "намеревать" приключение. Просто желайте поучавствовать в игре с Духом - не заставляйте себя совестью и через лень "желать" а просто отметьте такую возможность для себя - "хочу сделаю, хочу нет". Если вам захочется - намеревайте\желайте\хотите - все исполниться, а если вы чувствуете, что "надо бы энто намеревнуть, а то писать в форум нечего" - не надо, не насилуйте свою хотелку.
Вопщем, выполняйте, пишите, общайтесь, обсуждайте, а я пока третье задание приготовлю)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------