Школа Духа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школа Духа » Практика Сталкинга » Перепросмотр


Перепросмотр

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...

2

Перепросмотр.
Решил я начать писать о перепросмотре, зачем он нужен и т.д. Поисковик на слово перепросмотр выдал столько ссылок, что у меня сложилось ощущение, что каждый, кто заниматься этой техникой хотя бы неделю, спешит составить о ней описание. Поэтому здесь я не буду вдаваться в подробности (тем более что в первоисточнике именно данная техника освещена достаточно подробно), а просто напишу как занимаюсь им, свои результаты и ощущения от процесса. А там, как это использовать, решайте сами.
Итак, занимаюсь я по классической схеме Кастанеды: в темное время суток (не знаю почему на самом деле, наверное так таинственнее, вовсе не обязательно кстати), сажусь в позу лотоса, вспоминаю событие по списку людей и начинаю двигать головой. Думаю, что повороты головы с дыханием не только способствуют "обмахиванию" личной истории как описывал Кастанеда, но также вхождению в своеобразный транс. При этом картинки, на которых я сосредотачиваюсь становятся более яркими и насыщенными воспоминаниями моего прошлого. Что происходит далее - трудно описать, я бы назвал это впитыванием в себя происходящего и насыщение себя им. После любого образа перепросмотренного возникает прекрасное чувство свободы, как будто по тебе текут сразу несколько рек, мягких, овивающих прохладой и в тоже время согревающих. Будто стоишь на вершине горы и сквозь тебя летит ветер, но не сбивает, а наоборот окутывает тебя. В этом трансе совершенно не замечаешь времени, при этом от начала перепросмотра одной картинки до другой может пройти час, а тебе покажется, что прошла всего минута. Сам перепросмотр очень важная вещь, которая не только дает увидеть себя истинного, но и дает силы для изменения восприятия себя, что я думаю наиболее важно. Это неотъемлемая часть практики и к ней следует подходить очень серьезно и внимательно.

А теперь, собственно, сама техника перепросмотра:
Садитесь в позу полу-лотоса (главное, чтобы поза была сидячая, поскольку нужно будет двигать головой из стороны в сторону); затем формируете в соз-нании образ того события, которое необходимо пересмотреть (образ нужно удерживать в сознании, и лучше одной «картинкой», а не чередой кадров); сформировав образ, удерживаете его перед глазами (условно, на самом деле в сознании) и начинаете плавно, не спеша поворачивать голову направо, одновременно с этим медленно выдыхая. Достигнув крайнего положения головы, вместе с вдохом поворачиваем ее влево также до крайнего положения. После с выдохом ставим голову в начальное положение, то есть прямо. Затем начинаем цикл снова, до определенного чувства уверенности, что все, что было в «картинке» исчезло и больше вас не интересует. Так пересматриваем все «картинки» по очереди. Процесс на самом деле занимает около двух часов (по опыту).

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Школа Духа » Практика Сталкинга » Перепросмотр