Школа Духа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школа Духа » НЛП » Задание № 3


Задание № 3

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Задание № 3.
Продолжаем экспериментировать со следующими зрительными элементами:
ДВИЖЕНИЕ. Меняйте изображение от неподвижного фото или слайда до кинофильма.
СКОРОСТЬ. Регулируйте скорость фильма от очень медленной до очень быстрой.
ОТТЕНОК. Изменяйте баланс цветов. Например, увеличьте интенсивность красных тонов и уменьшите голубых и зеленых.
ПРОЗРАЧНОСТЬ. Сделайте образ прозрачным, так. Чтобы вы могли видеть, что находится под поверхностью.
ПРОПОРЦИИ. Сделайте обрамленную картину длинной и узкой, а потом короткой и широкой.
ОРИЕНТАЦИЯ. Наклоните верхнюю часть картины от себя, а потом к себе.
ПЕРЕДНИЙ ПЛАН/ЗАДНИЙ ПЛАН. Варьируйте различие между передним планом (то, что вас больше всего интересует) и задним (обстоятельства, которым просто случилось при сем присутствовать) или отделенность первого от второго. Потом попробуйте поменять их местами, так, чтобы задний план стал интересным передним.

Теперь у большинства из вас должен быть опыт использования нескольких из множества способов, какими можно, меняя параметры, изменить свой опыт. Всякий раз, обнаружив элемент, работающий по-настоящему эффективно – сделайте паузу, чтобы понять, где и когда вы хотели бы его использовать. Например, выберите жуткое воспоминание – хотя бы эпизод из фильма. Возьмите эту картину и очень быстро сделайте ее очень большой. Это встряхивает. Если вам по утрам трудно разогнаться, попробуйте это вместо кофе!

Я просила вас пробовать по одному элементу за раз, так. Чтобы вы могли выяснить, как они работают. Выяснив, как они работают, вы можете комбинировать их, чтобы получить более интенсивные изменения. Например, приостановитесь и найдите исключительно приятное чувственное воспоминание. Во-первых, убедитесь, что это фильм, а не просто неподвижное фото. Теперь возьмите этот образ и пододвиньте его к себе. По мере его приближения делайте его более ярким и цветным, одновременно замедляя фильм примерно до половинной скорости. Приступайте!
Вы чувствуете себя по-другому? Можете проделывать это в любое время и это будет уже вами оплачено. Когда вы вот-вот соберетесь по крупному придраться к любимому человеку – можете притормозить и сделать это. И с тем выражением, которое вот сейчас на ваших лицах – кто знает, чем это могло бы кончиться всякого рода занятными волнениям.

Модифицировать свои прошлые переживания действительно довольно просто. Подумайте о неприятном затруднении или разочаровании и хорошенько посмотрите этот фильм, чтобы увидеть, все ли еще он портит вам настроение. Если не портит, выберите другое.
Потом снова запустите этот фильм, и как только он начнется, пустите фоном какую-нибудь приятную громкую цирковую музыку. Слушайте цирковую музыку вплоть до самого конца фильма
Теперь снова посмотрите тот исходный фильм. Это улучшает ваше самочувствие? Для большинства из вас это превратит трагедию в комедию, и вы почувствуете облегчение. Если у вас есть воспоминание, из-за которого вы раздражаетесь или злитесь – наложите на него цирковую музыку. Если вы прокрутите его с ней, то, вернувшись в следующий раз, оно будет автоматически сопровождаться этой музыкой и вызовет другие ощущения. Для нескольких из вас цирковая музыка может быть неподходящим выбором для этого конкретного воспоминания. Если вы не заметили никаких изменений, или если ваши ощущения изменились неудовлетворительным образом – посмотрите, можете ли вы найти какую-то другую музыку или звуки, которые, по вашему мнению, могли бы повлиять на это воспоминание, а затем попробуйте проиграть эту музыку вместе с ним. Начав экспериментировать, вы сможете обнаружить множество способов изменить свой опыт.
Выберите другое неприятное воспоминание. Прокрутите фильм так, как вы обычно это делаете, чтобы выяснить, беспокоит ли он вас сейчас.
Теперь запустите то же самое воспоминание задом наперед, от конца обратно к началу – точно как если бы вы его перематывали – и сделайте это очень быстро, в несколько секунд.
Теперь снова запустите фильм сначала.
После просмотра наоборот вы чувствуете по поводу этого воспоминания то же самое? Определенно нет. Это немного похоже на проговаривание фразы наоборот: смысл меняется. Попробуйте это на всех своих неприятных воспоминаниях.

2

о, это уже посложнее

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Школа Духа » НЛП » Задание № 3