Роман, точно ответить на твой вопрос Я не смогу, нужно знать твои инструменты ( возраст, опыт, техники и т.д. ) А по шаблону, то тебе просто снится сон, он очень специфичен, личность счищает твои страхи. Сам выбор (погружаться или нет) делать тебе, в такой ситуации совет значения не имеет (во сне ты его забудешь или вспомнишь специфически, через свою призму). Многим в начале снится, что они осознаются, но это такой же сон, как все остальные, сюжет специфичен, личность счищает думки на тему осознания. Часто, люди путают это с ОСом. ХС называют такой сон Люцидником, По терминологии КК, возможно, речь идет о первых вратах.
Я бы попробовал разобраться, в своих страхах, реакция личности на данную ситуацию, как индикатор, отражение страхов и твоих успехов по контролю сна в целом. Важен не сон, важно состояние, которое ты получаешь в течение и после сна.
Если говорить еще более обще, то чем глубже в лес, тем больше решать тебе, и чем больше тебя личность (желания "хочется", само, как пример) обводит, провоцируя искать ответ на стороне, тем опаснее для тебя. Важно не найти выход из лабиринта, важно научится искать этот выход там, когда ты в лабиринте. А не когда тебя выкинуло и ты спрашиваешь у своего окружения. Возможно, Дон Хуан имел в виду эту же тему, говоря об обучении и тренировке сновиденного тела.
Надеюсь, Я ответил на твой вопрос, удачи)))