Школа Духа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Духа » Практика ОС » Начало Набора.

Начало Набора.

Сообщений 61 страница 90 из 165

Опрос

Какой практикум будем проходить?
Свой собственный.

85% - 23
Практикум по Равене.

14% - 4
Голосов: 27

61

Антарис написал(а):

Да, интерестно было бы узнать, что об этом думают будущие участники практикума.

Может сам что нибудь добавишь?

62

A_XyLi написал(а):

с этой целью предлагаю ввести техники для реала:
охота на бусявок /подробно: http://dhworlds.dhlab.ru/dh7.htm
(но с редакцией на признаки сновидений, так, чтобы все глюки реальности искались с целью ответа на один вопрос:
чем можно доказать, что сейчас ты не спишь.

Спасибо за ссылку, довольно интересно. Техники для реала в любом случае нужны, так как без работы в реале регулярных качественных ОСов  не видать. Можно например добиться определенного успеха ведя дневник или почитывая форумы), но как правило потом он быстро проходит и "практик" остается у разбитого корыта.

63

зы. насчет тех, кто видит осы с детства:

1. люди мыслями находятся больше в настоящем-будущем, редко в прошлом.
2. не мечтательны
3. неторопливы-спокойны
4. всё, что может их держать доводят до конца

хм.... если принимать эти пункты за аксиомы, то мне практически ничего не светит... (

эх... пойду почитаю ссылку )

64

Наша жизнь как песок... Насыпте его в ладонь,
сожмите её в кулачок, и понемного выпускайте через отверстие
между мизинцем и ладонью, расслабляя пальцы... Что вы видете, чувствуете?
Вы видите как наша жизнь куда - то убегает, уходит, исчезает, переходя в иное пространство, отличное от предыдущего, вы чувствуете, что всё же эта жизнь - наша жизнь, и каждая её частичка - часть одного целого, неповторного и бесконечного. В каждом из этих пространств вы оставляете часть себя, иногда специально, а иногда случайно, вы теряете какую - либо песчинку, уходя оттуда уже без неё.
Но вспоминая о ней вы вновь и вновь возвращаетесь обратно, в поисках утерянного и давно забытого. Вы находите то что потеряли, но при этом можете потерять что - либо другое, а можете и не потерять, вы переходите от одного бытия в другое, чтобы собрать себя в одно целое, и идти дальше в поисках себя.
   Существует поверье, что когда - то, кто - то, выпустил нашу жизнь - песок, и каждая его песчинка разлетелась по разным мирам, и теперь мы находимся
в разных местах, но в далеке друг от друга, мы ищем себя, и наши поиски
прекратятся только тогда, когда мы найдём и воссоединим себя, и получим
отдельное, своё место в великой песочнице бытия.

Отредактировано Антарис (2008-01-09 16:38:04)

65

если Вы хотите для Вас это будет аксиомой/

имхо мое - ос это минимум приостановка или замедленнее ВД
максимум - ОВД
меняется восприятие/ у меня это:
дыхание
осознание тела
приобретает иные кач-ва моторно-двигательная система

66

Hydra написал(а):

хм.... если принимать эти пункты за аксиомы, то мне практически ничего не светит... (

поменьше непроверенных аксиом) - все что тебе говорят другие пока только слова. Доверяй себе и своему опыту, если его нет - получай его!

67

A_XyLi написал(а):

2. не мечтательны
3. неторопливы-спокойны

Я не вижу ОСов с самого детства потомучто:

1. Я мыслями и в настоящем и в будущем и в прошлом, я сталкер - сновидящий!))
2. мечтателен - я нагваль!
3.да ! я нетороплив и спокоен, но когда надо - быстр и агрессивен как тигр
:D
4.не понял смысла :lol:

Отредактировано Антарис (2008-01-09 18:11:59)

68

Антарис написал(а):

2. мечтателен - я нагваль!

жжешь!)))

69

Здравствуйте, хотелось к вам присоединиться в вашем начинании, в смысле практикума))

70

A_XyLi написал(а):

зы. насчет тех, кто видит осы с детства:
2. не мечтательны
3. неторопливы-спокойны

Думаю 1 и 4 можно добиться занимаясь перепросмотром
3 - существует различные методики поднятия энергии, многие показались довольно успокаивающими (либо вся сила уходит на внимательность при выполнении методики и не уходит на раздражительность, либо просто само посебе успокаивает :) ).
2 - Я если чесно не понимаю как связаны ОСы и мечтательность...? Может быть современем допру, пока опыта ОС маловастенько :(

Тока непонимаю, зачем эти 4 условия брать за константы, я такой какой я есть, да и все тут :)

Hydra написал(а):

тада у мя вопрос, как мы будем действовать?  Просто психологические тренинги или есчо что? *просто в практикуме по равене были еще какие-то отвары =)))

Я уже прикупил витаминчик B. И чаек пожалуй попью :).

71

Мечтательность это ВД, т.е. нет внутренней тишины и спокойствия, идёт лишняя растрата, выброс энергии, которая ночью могла бы быть направлена на осознание себя во сне. Я тоже такой какой есть, хотя магия немного изменила и продолжает изменять :)

zl, А что за чаёк? Зелёный с мёдом? Или льняной отвар?

72

Прошу прощения что долго небыло. Дык чета тут какойто бред я наблюдаю, по поводу какихто там условий, харе всякую байду пихать лучше настраивайтесь на практикум.

73

Был вопрос;

RavenHeart написал:
Пока практ не начался предлагаю порассуждать\подумать - что является причиной ОС. Например у тех кто ничего особо не практикуя с детства видет яркие ОСы.

Так случилось, что знакома с 3 людьми, которые осознаются с 9-11 лет. Когда я начала изучать осы, то провела не мало времени беседуя с теми, у кого они получались легче. И заметила эти определенные характеристики.
Эти 4 характеристики относятся к ним. Это не аксиома и тем более не условие.
Мое имхо - есть одно условие - намерение.

Это неплохие качества.  И впринципе разобранные в книгах КК.

Мечтательность - так я назвала привычку получения удовольствия от мысленной реализации невозможных в настоящий момент действий. Этой харктеристикой не один из этих людей не обладает. Они достаточно практичны, спокойны и не раздражительны. Они преуспевают, и двое из них являлись лучшими выпускниками моего Вуза. А один выйграл международную математическую олимпиаду.

Господа Сновидящие! Это не значит, что и нам надо стремитсяя к этому. Всё дело в восприятии реальности. А это восприятие максимально надо переместить к здесь и сейчас, как написано в большинстве книг и трактатов.

74

A_XyLi
хм... знаешь, у меня тоже есть одна знакомая которая периодически осознается, тем не менее она никогда не слышала об ОСах. Я конечно не могу сказать, что знаю ее достаточно хорошо, но мне кажется она вполне подходит под твое описание... *правда она далеко не отличница... скорее даже наоборот =\

75

Антарис написал(а):

zl, А что за чаёк? Зелёный с мёдом? Или льняной отвар?

Да именно это :)) Но я так понял что тут дело не просто в зеленом чае с медом, а именно в самом процессе чаепития. А льняной отвар чтобы не разваливалась печень, говорят сновидящие от этого страдают.

Изумруд написал(а):

харе всякую байду пихать лучше настраивайтесь на практикум.

Наверно ты прав, с обсуждением качеств отдаляемся от темы топика. Изумруд я новичок в ОСах, можешь поподробнее описать что ты делаешь чтобы настраиваться на практикум?

76

Я с Вами.

77

эмь... мне тут сказали что надо отписаться... *ток не наю где Оо* Ну в опсчем я все еще учавствую )

78

Хотела бы тоже присоединиться к практикующим, если еще не поздно

79

Присоединяюсь

80

Если еще можно, то присоединяюсь

81

Ребят вы не в ту тему отписались втрой раз надо отписываться в тему : Окончательный набор... Путь в неизведанное.

82

collection of poems composed

83

then only a few have reached us

84

One of the most skilled calligraphers

85

The most common form

86

Since manuscripts are subject to deterioration

87

antiquities. These are the Egyptian papyri

88

from a printed book, reproduction

89

manuscripts attributed to Robins

90

reproduced by hand, in contrast

Вы здесь » Школа Духа » Практика ОС » Начало Набора.