Да, интерестно было бы узнать, что об этом думают будущие участники практикума.
Может сам что нибудь добавишь?
Школа Духа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Школа Духа » Практика ОС » Начало Набора.
Да, интерестно было бы узнать, что об этом думают будущие участники практикума.
Может сам что нибудь добавишь?
с этой целью предлагаю ввести техники для реала:
охота на бусявок /подробно: http://dhworlds.dhlab.ru/dh7.htm
(но с редакцией на признаки сновидений, так, чтобы все глюки реальности искались с целью ответа на один вопрос:
чем можно доказать, что сейчас ты не спишь.
Спасибо за ссылку, довольно интересно. Техники для реала в любом случае нужны, так как без работы в реале регулярных качественных ОСов не видать. Можно например добиться определенного успеха ведя дневник или почитывая форумы), но как правило потом он быстро проходит и "практик" остается у разбитого корыта.
зы. насчет тех, кто видит осы с детства:
1. люди мыслями находятся больше в настоящем-будущем, редко в прошлом.
2. не мечтательны
3. неторопливы-спокойны
4. всё, что может их держать доводят до конца
хм.... если принимать эти пункты за аксиомы, то мне практически ничего не светит... (
эх... пойду почитаю ссылку )
Наша жизнь как песок... Насыпте его в ладонь,
сожмите её в кулачок, и понемного выпускайте через отверстие
между мизинцем и ладонью, расслабляя пальцы... Что вы видете, чувствуете?
Вы видите как наша жизнь куда - то убегает, уходит, исчезает, переходя в иное пространство, отличное от предыдущего, вы чувствуете, что всё же эта жизнь - наша жизнь, и каждая её частичка - часть одного целого, неповторного и бесконечного. В каждом из этих пространств вы оставляете часть себя, иногда специально, а иногда случайно, вы теряете какую - либо песчинку, уходя оттуда уже без неё.
Но вспоминая о ней вы вновь и вновь возвращаетесь обратно, в поисках утерянного и давно забытого. Вы находите то что потеряли, но при этом можете потерять что - либо другое, а можете и не потерять, вы переходите от одного бытия в другое, чтобы собрать себя в одно целое, и идти дальше в поисках себя.
Существует поверье, что когда - то, кто - то, выпустил нашу жизнь - песок, и каждая его песчинка разлетелась по разным мирам, и теперь мы находимся
в разных местах, но в далеке друг от друга, мы ищем себя, и наши поиски
прекратятся только тогда, когда мы найдём и воссоединим себя, и получим
отдельное, своё место в великой песочнице бытия.
Отредактировано Антарис (2008-01-09 16:38:04)
если Вы хотите для Вас это будет аксиомой/
имхо мое - ос это минимум приостановка или замедленнее ВД
максимум - ОВД
меняется восприятие/ у меня это:
дыхание
осознание тела
приобретает иные кач-ва моторно-двигательная система
хм.... если принимать эти пункты за аксиомы, то мне практически ничего не светит... (
поменьше непроверенных аксиом) - все что тебе говорят другие пока только слова. Доверяй себе и своему опыту, если его нет - получай его!
2. не мечтательны
3. неторопливы-спокойны
Я не вижу ОСов с самого детства потомучто:
1. Я мыслями и в настоящем и в будущем и в прошлом, я сталкер - сновидящий!))
2. мечтателен - я нагваль!
3.да ! я нетороплив и спокоен, но когда надо - быстр и агрессивен как тигр
4.не понял смысла
Отредактировано Антарис (2008-01-09 18:11:59)
2. мечтателен - я нагваль!
жжешь!)))
Здравствуйте, хотелось к вам присоединиться в вашем начинании, в смысле практикума))
зы. насчет тех, кто видит осы с детства:
2. не мечтательны
3. неторопливы-спокойны
Думаю 1 и 4 можно добиться занимаясь перепросмотром
3 - существует различные методики поднятия энергии, многие показались довольно успокаивающими (либо вся сила уходит на внимательность при выполнении методики и не уходит на раздражительность, либо просто само посебе успокаивает ).
2 - Я если чесно не понимаю как связаны ОСы и мечтательность...? Может быть современем допру, пока опыта ОС маловастенько
Тока непонимаю, зачем эти 4 условия брать за константы, я такой какой я есть, да и все тут
тада у мя вопрос, как мы будем действовать? Просто психологические тренинги или есчо что? *просто в практикуме по равене были еще какие-то отвары =)))
Я уже прикупил витаминчик B. И чаек пожалуй попью .
Мечтательность это ВД, т.е. нет внутренней тишины и спокойствия, идёт лишняя растрата, выброс энергии, которая ночью могла бы быть направлена на осознание себя во сне. Я тоже такой какой есть, хотя магия немного изменила и продолжает изменять
zl, А что за чаёк? Зелёный с мёдом? Или льняной отвар?
Прошу прощения что долго небыло. Дык чета тут какойто бред я наблюдаю, по поводу какихто там условий, харе всякую байду пихать лучше настраивайтесь на практикум.
Был вопрос;
RavenHeart написал:
Пока практ не начался предлагаю порассуждать\подумать - что является причиной ОС. Например у тех кто ничего особо не практикуя с детства видет яркие ОСы.
Так случилось, что знакома с 3 людьми, которые осознаются с 9-11 лет. Когда я начала изучать осы, то провела не мало времени беседуя с теми, у кого они получались легче. И заметила эти определенные характеристики.
Эти 4 характеристики относятся к ним. Это не аксиома и тем более не условие.
Мое имхо - есть одно условие - намерение.
Это неплохие качества. И впринципе разобранные в книгах КК.
Мечтательность - так я назвала привычку получения удовольствия от мысленной реализации невозможных в настоящий момент действий. Этой харктеристикой не один из этих людей не обладает. Они достаточно практичны, спокойны и не раздражительны. Они преуспевают, и двое из них являлись лучшими выпускниками моего Вуза. А один выйграл международную математическую олимпиаду.
Господа Сновидящие! Это не значит, что и нам надо стремитсяя к этому. Всё дело в восприятии реальности. А это восприятие максимально надо переместить к здесь и сейчас, как написано в большинстве книг и трактатов.
A_XyLi
хм... знаешь, у меня тоже есть одна знакомая которая периодически осознается, тем не менее она никогда не слышала об ОСах. Я конечно не могу сказать, что знаю ее достаточно хорошо, но мне кажется она вполне подходит под твое описание... *правда она далеко не отличница... скорее даже наоборот =\
zl, А что за чаёк? Зелёный с мёдом? Или льняной отвар?
Да именно это ) Но я так понял что тут дело не просто в зеленом чае с медом, а именно в самом процессе чаепития. А льняной отвар чтобы не разваливалась печень, говорят сновидящие от этого страдают.
харе всякую байду пихать лучше настраивайтесь на практикум.
Наверно ты прав, с обсуждением качеств отдаляемся от темы топика. Изумруд я новичок в ОСах, можешь поподробнее описать что ты делаешь чтобы настраиваться на практикум?
Я с Вами.
эмь... мне тут сказали что надо отписаться... *ток не наю где Оо* Ну в опсчем я все еще учавствую )
Хотела бы тоже присоединиться к практикующим, если еще не поздно
Присоединяюсь
Если еще можно, то присоединяюсь
Ребят вы не в ту тему отписались втрой раз надо отписываться в тему : Окончательный набор... Путь в неизведанное.
collection of poems composed
then only a few have reached us
One of the most skilled calligraphers
The most common form
Since manuscripts are subject to deterioration
antiquities. These are the Egyptian papyri
from a printed book, reproduction
manuscripts attributed to Robins
reproduced by hand, in contrast
Вы здесь » Школа Духа » Практика ОС » Начало Набора.